—24小时全国免费咨询热线 0731-83595998

全国分校

当前位置:首页 > 河南分校 > 河南农信社培训

河南农信社培训

返回首页》

河南农村信用社考试:行测之数量关系一

发布者:张立娟        发布时间:2018-08-10 17:16:03

   1.某校毕业生分为9个班,每班人数相等。已知一班男生比二、三班女生总数多1.四、五、六班三个班的女生总数比七、八、九班三个班的男生总数多1,那么该校毕业生中男、女人数比是()

  A.5:4 B.4:5 C.3:2 D.无法计算

  答案:A

  2.电影开演时观众中女士与男士人数之比为5:4.开演后无观众入场,放映一小时后,女士的20%,男士的15%离场,则此时在场的女士与男士人数之比为()

  A.4:5 B.1:1 C.5:4 D.20:17

  答案:D

  3.有46位男生和30位女生,分别参加化学和生物两项课外小组,每人至少参加一项。女生中只参加化学的人数是只参加一项人数的3:5,女生中参加生物的人数与参加化学的人数之比为3:4.参加生物的全体学生中男生占5/8,那么只参加化学一项的学生人数是多少?

  A.35 B.36 C.37 D.39

  答案:B

  4.从A地道B地分为上坡、平路、下坡,三段路程长之比是1:2:3,某人走各段路程所用时间之比是4:5:6,已知他上坡时速度为每小时30千米,路程全场是30千米,则往返一次用多少小时?

  A.12.5 B.14.5 C.16 D.17

  答案:D

  5.甲、乙两港口相距360千米,气垫船往返两港口需35小时,逆流航行比顺流航行多花了5小时,现在有一艘机械船,在静水中航行速度是每小时9千米,这艘机械船往返两港口需()小时。

  A.90 B.64 C.54 D.70

  答案:A

  6.B在A、C两地之间,甲从B地到A地去送信,出发10分钟后,乙从B地出发到C地去送另一封信。乙出发后10分钟,丙发现甲乙刚好把两封信拿颠倒了,于是他从B地出发骑车去追赶甲和乙,以便把信调过来,已知甲、乙的速度相等,且中途不停留,丙的速度是甲、乙速度的3倍,丙从出发到把信调过来后返回B地至少要用多长时间?

  A.35分钟 B.50分钟 C.70分钟 D.90分钟

  答案:D

  7.蓄水池有甲乙两条进水管和丙丁两条出水管。要住满一池水,单开甲管需3小时,单开乙管需5小时;要排完一池水,单开丙管需4小时,单开丁管需6小时。现在池内有1/6的水,按甲、丙、乙、丁、甲、丙、乙、丁……的顺序轮流各开一小时。问经过几小时后,水池第一次注满?

  A.19.25 B.20.75 C.21.5 D.22.5

  答案:B

  8.一件工作,甲每天做8小时,30天能完成;乙每天做10小时,22天就能完成。甲每做6天要休息一天,乙每做5天要休一天,现两队合做,每天都做8小时,做了13天(包括休息日在内)后,由甲单独做,每天做了6小时,那么完成这项工作共用了多少天?

  A.21 B.22 C.23 D.24

  答案:C

  9.A、B两项工程分别由甲、乙两个队来完成。在晴天甲队完成A工程需要12天,乙队完成B工程需要15天;在雨天甲队效率下降40%,乙队效率下降10%,现在两队同时开工,并且同时完成了任务,问施工期间有多少个雨天?

  A.8 B.9 C.10 D.11

  答案:C

  10.有浓度为4%的盐水若干克,蒸发了一些水分后浓度变成10%,再加入300克4%的盐水后,浓度变为6.4%的盐水。问最初的盐水多少克?

  A.200 B.300 C.400 D.500

  答案:D

在线报名

  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
  • 验证码:
    点击我更换图片

联系我们

招生热线:0731-83589567

联系人:招生办谷老师

地址:长沙市天心区长沙理工大学金盆岭校区15教学楼215、216办公室

邮 编:410000

返回顶部