当前位置:首页 > 中国烟草

2019黑龙江烟草工业行测考试模拟试题(三十)

发布时间:2019-02-11 09:32:31

 126.台历:挂历

A.屏风:屏障 B.扇子:蚊帐

C.手表:怀表 D.办公桌:办公室
 

127.手术刀:外科医生

A.渔网:渔民 B.讲台:教师

C.打火机:抽烟者 D.望远镜:科学家
 

128.理念:行动

A.航标:航行 B.文学:创作

C.哲学:席位 D.文化:传统
 

129.瓷砖:镶嵌

A.森林:树林 B.头发:帽子

C.剪刀:修剪 D.果酱:水果
 

130.得陇望蜀:狼子野心

A.沐猴而冠:狐假虎威 B.指桑骂槐:趾高气扬

C.坐井观天:鼠目寸光 D.投桃报李:指雁为羹
 

131.桃子:荔枝:水果

A.鸡:鸭:家畜 B.黄瓜:辣椒:蔬菜

C.麦子:水稻:高粱 D.西瓜:冬瓜:葫芦
 

132.婚车:婚礼:仪式

A.母羊:母牛:哺乳动物 B.笔芯:铅笔:文具

C.牛奶:牛:营养品 D.发烧:感冒:传染病
 

133.( ) 对于 父亲 相当于 鄙人 对于 ( )

A.老妪,老伴 B.鼻祖,祖先

C.作者,笔者 D.家父,自己
 

134.“杂志” 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 “农民”

A.编辑;蔬菜 B.书刊;农村

C.传媒;农业 D.报纸;果农
 

135.励精图治 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 错失良机

A.治国安民;时不再来 B.横征暴敛;千钧一发

C.国富民强;瞻前顾后 D.兢兢业业;争分夺秒

126.【答案】C。解析:台历和挂历是并列关系,都是日历的一种,用于查看日期;手表和怀表是并列关系,都是表的一种,用于显示时间。
 

127.【答案】A。解析:考察的是职业关系,外科医生这个职业的职业工具是手术刀,渔民这个职业的职业工具是渔网。
 

128.【答案】A。解析:理念指导行动,航标指导航行。
 

129.【答案】C。解析:瓷砖用于镶嵌在地上或墙上,剪刀用于修剪东西。题干所给词语前一个为名词,后一个为动词,仅C项符合。
 

130.【答案】C。解析:近义词关系。得陇望蜀和狼子野心都形容一个人有野心;坐井观天和鼠目寸光都形容目光短浅。
 

131.【答案】B。解析:桃子和荔枝是并列关系,都是水果的一种;黄瓜和辣椒是并列关系,都是蔬菜的一种。
 

132.【答案】B。解析:婚车是婚礼的一部分,婚礼是一种仪式;笔芯是铅笔的一部分。
 

133.【答案】D。解析:家父是父亲的谦称,鄙人是自己的谦称。
 

134.【答案】A。解析:编辑编写杂志,农民种植蔬菜。
 

135.【答案】C。解析:因为励精图治所以才国富民强,因为瞻前顾后所以才错失良机。故答案选C。

国企类中国邮政直播  http://wx.zuixu.com/live/guoqi/2-0-0.html

 

国企类中国移动直播  http://wx.zuixu.com/live/guoqi/3-0-0.html

 

国企类中国联通直播  http://wx.zuixu.com/live/guoqi/4-0-0.html

 

国企类中国电信直播  http://wx.zuixu.com/live/guoqi/5-0-0.html

 

烟草类直播  http://wx.zuixu.com/live/yancao/

 

国企类中国石化直播  http://wx.zuixu.com/live/guoqi/6-0-0.html

 

国企类航空公司直播  http://wx.zuixu.com/live/guoqi/7-0-0.html

 

国企类其他央企直播  http://wx.zuixu.com/live/guoqi/8-0-0.html

 

国企类地方国企直播  http://wx.zuixu.com/live/guoqi/9-0-0.html

关注长理职培官方微信号(clzp66),回复“100”免费领取视频资料!

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部