当前位置:首页 > 职称考试

2018职称计算机考试WindowsXp试题及答案12

发布时间:2018-11-08 19:14:52

   1.关闭窗口时有哪几种方式

  A 双击窗口标题栏最左侧的控制菜单按钮。 B 使用快捷键Alt+F4,关闭当前窗口。 C 单击控制菜单按钮,在弹出的快捷菜单中选择“关闭”命令。 D 在标题栏的中间双击左键。
  答案:ABC
  2.窗口的排列方式有哪几种A 层叠 B 重叠 C 纵向平铺 D 横向平铺
  答案:ACD
  3.要查找文件abcde.fgh,下列说法正确的
  A 查找abc B 查找abc*.* C 查找*.fgh D 查找abc??.???
  答案:ABCD
  4.对话框通常由哪几部分组成
  A 标题栏 B 选项卡 C 地址栏 D 命令按钮
  答案:ABD
  5.要获得WINDOWS XP的帮助,可以
  A 按F1 B 打开“开始”菜单,单击“帮助和支持中心”。 C 运行"help"命令 D 点击“搜索”
  答案:AB
  6.要使用WINDOWS XP的远程协助功能,可以
  A 打电话邀请 B 发传真邀请 C 以邮件的形式发出邀请 D 直接对在线的人发出邀请
  答案:CD
  7.要更改「开始」菜单外观,可以
  A 在“控制面板”窗口,单击“外观和主题” B 在任务栏上单击右键,选择属性 C 鼠标右键单击“开始”按钮,在显示的菜单中单击“属性” D 在桌面上单击右键,选择“属性”
  答案:ABC
  8.任务栏分为下面哪几项
  A 通知区域 B 窗口按钮栏 C 快速启动工具栏 D 「开始」菜单按钮
  答案:ABCD
  9.下面哪些选项可以放在任务栏的工具栏中
  A 我的电脑 B 网上邻居 C C: D 桌面
  答案:ABCD
  10.要显示经典的桌面方式,如下操作
  A 在控制面板中选择“显示” B 在“任务栏和「开始」菜单属性”的“「开始」菜单”中选择“经典「开始」菜单”,点击“确定” C 在桌面上单击右键,选“属性” D 在任务栏上单击右键,选“属性”
  答案:ABC
  11.使用WINDOWS XP的备份功能,可以备份
  A 我的文档和设置 B 每个人的文档和设置 C 驱动程序 D 这台计算机上的所有信息。
  答案:D
  12.使用文件和设置转移向导可以
  A 将计算机上的文件和设置转移到另一台计算机上,使两台计算机的文件和设置相同 B 将一台计算机上的文件剪切到另一台计算机。 C 将一台计算机上的程序剪切到另一台计算机。 D 将该计算机的设置去掉。
  答案:A
  13.WINDOWS XP中集成的Outlook Express版本为
  A Outlook Express 5 B Outlook Express 6 C Outlook Express 2000 D Outlook Express XP
  答案:B
  14.WINDOWS XP中用来发送邮件的协议是
  A POP3 B SMTP C TCP/IP D IPX
  答案:B
  15.在Outlook的通讯簿中,一个联系人可以有几个邮件地址?
  A 1个 B 2个 C 3个 D 多个
  答案:D
 
返回顶部