当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(11)

发布时间:2019-02-04 13:02:02

 1.下列哪一种方法不能用于提高文件目录检索效率?

 
A.限制子目录个数
 
B.引入当前目录
 
C.采用相对路径文件名
 
D.将目录项分解
 
答案:A
 
2.下列哪一项不是打开文件时所做的工作?
 
A.填写文件控制块中的文件读写方式
 
B.检查文件名所对应的文件控制块是否已调入内存
 
C.检查操作的合法性
 
D.返回给用户一个文件描述符
 
答案:A
 
3.假设某文件系统的物理结构采用类UNIX的二级索引结构。主索引表有12项,前10项给出文件前10块的磁盘地址,11项给出一级索引表的地址,12项给出二级索引表的地址。一级和二级索引表的大小均为一个磁盘块,可存放100个磁盘地址。针对以上描述的文件系统,一个文件最大为多少块?
 
A.10010
 
B.10110
 
C.10100
 
D.11000
 
答案:B
 
4.假设某文件系统的物理结构采用类UNIX的二级索引结构。主索引表有12项,前10项给出文件前10块的磁盘地址,11项给出一级索引表的地址,12项给出二级索引表的地址。一级和二级索引表的大小均为一个磁盘块,可存放100个磁盘地址。在找到主索引表之后,要访问文件的1000块,还需要启动多少次磁盘?
 
A.2
 
B.3
 
C.4
 
D.5
 
答案:A
 
5.下列各项时间中,哪一项不会影响磁盘读写性能?
 
A.寻道时间
 
B.旋转延时
 
C.传输时间
 
D.调度时间
 
答案:D
 
6.设备按信息交换单位进行分类,可分为
 
A.系统设备和用户设备
 
B.系统设备和块设备
 
C.块设备和字符设备
 
D.存储设备和控制设备
 
答案:C
 
7.在操作系统的I/O管理中,缓冲池管理中着重考虑的是
 
A.选择缓冲区的大小
 
B.决定缓冲区的数量
 
C.实现进程访问缓冲区的同步
 
D.限制访问缓冲区的进程数量
 
答案:C
 
8.进程出现饥饿现象是指
 
A.计算机系统发生了重大故障
 
B.有多个互相等待的进程同时存在
 
C.进程因竞争资源而无休止地等待对方释放已占有的资源
 
D.进程的优先级较低而长时间得不到调度
 
答案:D
 
9.银行家算法是应对死锁的一种算法,其实现的是
 
A.死锁鸵鸟算法
 
B.死锁检测与恢复算法
 
C.死锁避免算法
 
D.死锁预防算法
 
答案:C
 
10.死锁定理的描述是
 
A.当且仅当当前状态的资源分配图是可完全化简的
 
B.当且仅当当前状态的状态转换图是不可完全化简的
 
C.当且仅当当前状态的资源分配图是不可完全化简的
 
D.当且仅当当前状态的状态转换图是可完全化简的
 
答案:C
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部