当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(12)

发布时间:2019-02-04 13:02:17

 1.在以下国际组织中,制定OSI参考模型的是

 
A.ISO
 
B.IEEE
 
C.IETF
 
D.ARPA
 
答案:A
 
2.关于数据报交换技术的描述中,错误的是
 
A.数据报交换是一种存储转发交换
 
B.发送至同一结点的分组可能经不同路径传输
 
C.发送分组前不需要预先建立连接
 
D.分组不需要带有源地址和目的地址
 
答案:D
 
3.如果网络结点传输5MB数据需要0.04s,则该网络的数据传输速率是
 
A.12.5Mbps
 
B.100Mbps
 
C.125Mbps
 
D.1Gbps 5MB*8bit=40Mb
 
答案:D
 
4.在计算机网络分类中,覆盖范围最小的网络类型是
 
A.广域主干网
 
B.高速局域网
 
C.个人区域网
 
D.宽带城域网
 
答案:C
 
5.在Ethernet帧中,前导码字段的长度是
 
A.1字节
 
B.1比特
 
C.7字节
 
D.7比特
 
答案:C
 
6.关于交换式局域网的描述中,错误的是
 
A.核心连接设备是局域网交换机
 
B.通过端口/MAC地址映射表实现帧交换
 
C.直接交换是其转发方式之一
 
D.介质访问控制方法是WCDMA
 
答案:D
 
7.IEEE 802.11b标准支持的最大数据传输速率是
 
A.2Mbps
 
B.11Mbps
 
C.54Mbps
 
D.100Mbps
 
答案:B
 
8.关于万兆以太网的描述中,正确的是
 
A.支持双绞线作为传输介质
 
B.只能应用于局域网环境
 
C.可以采用半双工方式
 
D.协议标准是IEEE 802.3ae
 
答案:D
 
9.IEEE 802.3规定的Ethernet帧的最小长度为
 
A.32B
 
B.46B
 
C.48B
 
D.64B
 
答案:D
 
10.ADSL的"非对称性"指的是
 
A.上、下行信道的传输速率可以不同
 
B.用户端需要调制解调
 
C.数据信号和语音信号可以同时传输
 
D.接续时间短且无需拨号
 
答案:A
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部