当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(13)

发布时间:2019-02-04 13:02:38

 1.关于IP互联网的描述中,错误的是

 
A.隐藏了物理网络的细节
 
B.不要求物理网络之间全互连
 
C.主机使用统一的物理地址表示法
 
D.可在物理网络之间转发数据
 
答案:C
 
2.一台主机的IP地址为202.113.25.36,掩码为255.255.255.0。如果该主机需要向网络202.113.26.0进行直接广播,那么应该使用的源地址为
 
A.202.113.26.0
 
B.202.113.26.255
 
C.202.113.25.36
 
D.202.113.25.255
 
答案:C
 
3.在一个IP分片数据报中,如果片偏移字段的值为十进制数100,那么该分片携带的数据是从原始数据报携带数据的几个字节开始的?
 
A.100
 
B.200
 
C.400
 
D.800
 
答案:D
 
4.地址转换技术的研究始于____年。
 
A.1981
 
B.1991
 
C.1993
 
D.1996
 
答案:D
 
5.P2P网络的主要结构类型分为集中式、分布式非结构化、分布式结构化和
 
A.混合式
 
B.递归式
 
C.重叠式
 
D.交叉式
 
答案:A
 
6.在DNS的资源记录中,对象类型"A"表示
 
A.交换机
 
B.主机
 
C.授权开始
 
D.别名
 
答案:B
 
7.FTP的数据连接建立模式有两种,它们是
 
A.文本模式与二进制模式
 
B.上传模式与下载模式
 
C.主动模式与被动模式
 
D.明文模式与密文模式
 
答案:C
 
8.在电子邮件系统中使用base64编码的主要目的是
 
A.将二进制码转换成ASCII码
 
B.加密传输的邮件
 
C.压缩传输的邮件
 
D.提高邮件的传输速度
 
答案:A
 
9.在Telnet中使用NVT的目的是
 
A.加密传输的数据
 
B.增强系统的可靠性
 
C.提高网络的传输速度
 
D.屏蔽不同用户终端格式的差异
 
答案:D
 
10.关于QQ系统的描述中,正确的是
 
A.QQ客户端登录服务器需进行DNS查询
 
B.QQ与MSN兼容
 
C.每次QQ会话使用相同的密钥
 
D.用户在本地存储好友列表
 
答案:A
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部