当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(14)

发布时间:2019-02-04 13:03:10

 1.关于IM系统的通信协议的描述中,正确的是

 
A.MSN采用H.323
 
B.QQ采用JABBER
 
C.AOL采用OSCAR
 
D.ICQ采用SIMPLE
 
答案:C
 
2.关于XMPP协议的描述中,错误的是
 
A.Google Talk采用XMPP
 
B.体系结构与E-mail系统类似
 
C.采用简单客户端
 
D.采用P2P结构
 
答案:D
 
3.关于CIFS协议的描述中,正确的是
 
A.只工作于微软的操作系统
 
B.具有文件访问的完整性机制
 
C.采用局部文件名
 
D.只支持英文字符集
 
答案:B
 
4.关于BitTorrent的描述中,正确的是
 
A.是最早的P2P文件共享系统
 
B.Tracker服务器存放用户信息
 
C.Tracker服务器存储下载文件
 
D.用户数越多,下载速度越慢
 
答案:B
 
5.关于媒体内容分发技术的描述中,正确的是
 
A.内容发布负责用户计费
 
B.内容交换进行网络层负载均衡
 
C.内容路由为用户提供最近源响应
 
D.性能管理只测量点到点性能
 
答案:C
 
6.关于网络管理的描述中,正确的是
 
A.集中式管理都优于分布式管理
 
B.IETF设计了CMIP协议
 
C.管理者和代理可以是一对多关系
 
D.配置管理是短期活动
 
答案:C
 
7.关于SNMP的描述中,正确的是
 
A.一版充分考虑了协议的安全性
 
B.只工作于TCP/IP环境
 
C.MIB集中存储于管理者
 
D.收集数据可采用中断机制
 
答案:D
 
8.关于选择明文攻击的描述中,正确的是
 
A.攻击者可以改变加密算法
 
B.攻击者已知加密算法
 
C.比已知明文攻击容易防范
 
D.不能攻击公钥加密
 
答案:B
 
9.关于ElGamal算法的描述中,正确的是
 
A.由IETF设计
 
B.属于对称加密
 
C.基于椭圆曲线机制
 
D.生成密文的长度与明文相同
 
答案:C
 
10.关于X.509证书的描述中,正确的是
 
A.由IEEE制定标准
 
B.顺序号是证书的唯一标识
 
C.合法时期是CA中心的有效期
 
D.发行者名用ASN.1格式表示
 
答案:B
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部