当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(15)

发布时间:2019-02-04 13:03:32

 1.操作系统为用户提供了多种使用接口,它们是

 
A.机器指令
 
B.图标和菜单
 
C.命令行
 
D.汇编语句
 
E.系统调用
 
答案:B,C,E
 
2.从操作系统的角度看,进程的必要组成成份是
 
A.进程控制块
 
B.动态链接库
 
C.数据
 
D.指令代码
 
E.用户栈
 
答案:A,C,D
 
3.现代操作系统中,引入线程的主要目的是
 
A.提高并发度
 
B.每个线程拥有独立的地址空间
 
C.减少通信开销
 
D.线程之间的切换时间短
 
E.每个线程可以拥有独立的栈
 
答案:A,C,D,E
 
4.关于读者写者问题,下列叙述中哪些是错误的?
 
Reader()
 
{
 
while (TRUE) {
 
P(mutex);
 
rc = rc + 1;
 
if (rc = = 1) P (w);
 
V(mutex); ①
 
读操作;
 
P(mutex); ②
 
rc = rc - 1;
 
if (rc = = 0) V(w);
 
V(mutex);
 
其他操作;
 
}
 
}
 
writer()
 
{
 
while (TRUE) {
 
……
 
P(w);
 
写操作;
 
V(w);
 
}
 
}
 
A.信号量w的初值是0
 
B.信号量mutex的初值是1
 
C.计数器rc的初值是0
 
D.语句P(mutex)的位置可以放到语句rc = rc + 1后面
 
E.语句①②可以取消
 
答案:A,D,E
 
5.在操作系统各种存储管理方法中,存在外碎片的是
 
A.固定分区
 
B.页式
 
C.动态分区
 
D.段式
 
E.段页式
 
答案:C,D
 
6.在虚拟页式存储管理系统中,每个页表项中必须包含的是
 
A.页框号
 
B.有效位
 
C.修改位
 
D.磁盘始址
 
E.访问位
 
答案:A,B,C,E
 
7.为了保证操作系统中文件的安全,可以采用的方法是
 
A.定时转储备份文件
 
B.设置文件访问控制列表
 
C.采用RAID阵列
 
D.使用固态硬盘
 
E.加装不间断电源
 
答案:A,B
 
8.下列关于FAT文件系统的叙述中,哪些是正确的?
 
A.FAT是指文件分配表
 
B.FAT16是指系统中用16位表示簇号
 
C.FAT文件系统是Windows支持的文件系统
 
D.FAT16支持长文件名,文件名可达到255个字符
 
E.FAT文件系统中文件的物理结构是链接结构
 
答案:A,B,C,E
 
9.I/O设备管理中,I/O软件的层次结构有
 
A.用户应用层
 
B.设备独立层
 
C.设备驱动层
 
D.中断处理层E.设备执行层
 
答案:A,B,C,D
 
10.计算机系统产生死锁的原因是
 
A.系统总资源不足
 
B.系统发生重大故障
 
C.进程资源分配不当
 
D.并发进程推进顺序不当E.资源互斥使用
 
答案:C,D
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部