当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(16)

发布时间:2019-02-04 13:04:05

 1.关于Linux操作系统的描述中,错误的是

 
A.是一个开源的操作系统
 
B.是Unix操作系统的一个变种
 
C.由一个国际组织统一维护
 
D.核心部分是图形化用户界面
 
E.可用作Internet服务平台
 
答案:B,C,D
 
2.关于无线局域网的描述中,正确的是
 
A.可采用红外线作为传输介质
 
B.可作为传统有线局域网的补充
 
C.可采用无基站的对等模式
 
D.不需要解决介质访问控制问题
 
E.可采用跳频扩频通信技术
 
答案:A,B,C,E
 
3.关于Gigabit Ethernet的描述中,正确的是
 
A.相关协议标准为IEEE 802.3z
 
B.最大数据传输速率为1Gbps
 
C.采用与传统以太网不同的帧格式
 
D.用GMII分隔物理层和MAC层
 
E.只能使用光纤作为传输介质
 
答案:A,B,D
 
4.关于Internet的描述中,正确的是
 
A.是一个互联网
 
B.是一个物理网
 
C.是一个信息资源网
 
D.是一个局域网
 
E.是一个以太网
 
答案:A,C
 
5.关于RIP和OSPF的描述中,正确的是
 
A.RIP采用向量-距离算法
 
B.OSPF采用链路-状态算法
 
C.RIP通常比OSPF计算复杂度高
 
D.OSPF通常比RIP收敛快E.RIP中的距离以跳数计算
 
答案:A,B,D,E
 
6.关于浏览器安全性的描述中,错误的是
 
A.将Web站点放入可信站点区可保证信息传输的机密性
 
B.在浏览器中添加证书可以验证Web站点的真实性
 
C.索要Web站点的证书可以表明浏览器的身份
 
D.使用SSL技术可以防止病毒的传播
 
E.将Internet划分为不同区域是为保护主机免受非安全软件的危害
 
答案:A,B,C,D
 
7.提高域名解析效率的方法可以为
 
A.从本地域名服务器开始解析
 
B.在域名服务器中使用高速缓存技术
 
C.减小资源记录的TTL时间值
 
D.在客户机中使用高速缓存技术
 
E.减少"非权威"映射的使用率
 
答案:A,B,D
 
8.关于VoIP系统中网守的描述中,正确的是
 
A.是网络中的消息控制中心
 
B.可用来确定网关地址
 
C.可以和网关结合在一起
 
D.可进行计费管理
 
E.具有信号调制功能
 
答案:A,B,C,D
 
9.关于S/MIME的描述中,正确的是
 
A.与PGP完全兼容
 
B.支持透明签名的数据
 
C.Outlook Express支持S/MIME
 
D.网络层需要使用IPSec
 
E.发送和接收代理必须支持DSS
 
答案:B,C,E
 
10.以下哪种攻击属于主动攻击?
 
A.监听
 
B.重放
 
C.篡改
 
D.流量分析
 
E.拒绝服务
 
答案:B,C,E
返回顶部