当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(17)

发布时间:2019-02-04 13:06:07

 1.现代操作系统最基本的特征是

 
A.并发性
 
B.顺序性
 
C.封闭性
 
D.并行性
 
答案:A
 
2.组成操作系统的主要部分通常是进程线程管理、内存管理、设备管理和
 
A.文件管理
 
B.P、V操作管理
 
C.死锁管理
 
D.备份管理
 
答案:A
 
3.下列程序中,哪一个不属于操作系统内核程序?
 
A.进程调度程序
 
B.中断服务程序
 
C.设备驱动程序
 
D.用户应用程序
 
答案:D
 
4.用户编写程序时调用fork()创建进程,其使用的是操作系统提供给用户的什么接口?
 
A.系统调用
 
B.命令控制语言
 
C.作业控制语言
 
D.应用编程接口
 
答案:A
 
5.用户进程从用户态转变为内核态时,使用的指令是
 
A.访管指令
 
B.I/O指令
 
C.页保护指令
 
D.压栈指令
 
答案:A
 
6.多道程序设计的意义是
 
A.宏观上有多个进程在计算机中同时运行
 
B.微观上有多个进程在计算机中同时运行
 
C.一种将程序分割为若干子程序的设计方法
 
D.多个计算机协同运行一个进程
 
答案:A
 
7.进程从运行态转换为阻塞态的原因是
 
A.需要的数据没有准备好
 
B.需要的设备不存在
 
C.分配给该进程的时间片用完
 
D.运算过程中栈溢出
 
答案:A
 
8.一个运行着的进程打开了一个新的文件,则指向该文件数据结构的关键指针存放在
 
A.进程控制块中
 
B.文件目录中
 
C.文件句柄中
 
D.进程头文件中
 
答案:A
 
9.请分析以下程序。
 
int main()
 
{
 
pid_t pid;
 
pid = fork();
 
if(pid==0)
 
printf("I am the child process, my process ID is%d\n",getpid());
 
else
 
printf("I am the parent process, my process ID is%d\n",getpid());}
 
那么,该程序正确运行后的结果是
 
A.I am the child process, my process ID is 3744
 
I am the parent process, my process ID is 3987
 
B.I am the child process, my process ID is 3744
 
C.I am the parent process, my process ID is 3987
 
D.不输出任何信息
 
答案:A
 
10.在Pthread线程包的使用中,当用户编程创建一个新的线程时,需要使用的线程库函数是
 
A.pthread_create()
 
B.pthread_exit()
 
C.pthread_yield()
 
D.pthread_join()
 
答案:A
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部