当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(18)

发布时间:2019-02-04 13:06:26

 1.下列进程关系中,不能用P、V操作来实现的是

 
A.进程共享
 
B.进程同步
 
C.进程互斥
 
D.进程的前趋关系
 
答案:A
 
2.进程间通信时,下列哪一种情形下,发送进程不能再申请互斥锁?
 
A.已满的邮件槽
 
B.已空的邮件槽
 
C.未加锁的邮件槽
 
D.半满的邮件槽
 
答案:A
 
3.下列哪一种调度算法是不可抢占的?
 
A.时间片轮转
 
B.先来先服务
 
C.最短作业时间优先
 
D.最高优先级优先
 
答案:B
 
4.在内存分区管理中,下列哪一种技术可以将零碎的空闲区集中为一个大的空闲区?
 
A.覆盖技术
 
B.交换技术
 
C.内存紧缩
 
D.动态重定位
 
答案:C
 
5.在内存分配方案中,下列哪一种方法使内存的利用率较高且管理简单?
 
A.段式分配
 
B.页式分配
 
C.可变分区分配
 
D.固定分区分配
 
答案:B
 
6.某页式存储管理系统采用一级页表。如果访问内存的时间为0.4μs,快表的命中率为90%,请问有效访问时间是多少?(假设访问快表耗时为0μs)
 
A.0.22μs
 
B.0.4μs
 
C.0.2μs
 
D.0.44μs
 
答案:D
 
7.一个进程的内存分配页表如下,页的大小为500B,其中,有效位为1表示已装入内存,W表示可写,R表示可读。指令WRITE [3,100],R1 在执行时会产生什么结果?
 
页号 有效位 页框号 存取控制
 
0 0 5 W
 
1 10 R
 
2 1 30 W
 
3 1 80 R
 
4 0 50 R
 
A.越界中断
 
B.缺页中断
 
C.写保护中断
 
D.正常运行
 
答案:C
 
8.在一个虚拟存储系统中,决定虚拟存储空间最大容量的要素是
 
A.计算机系统地址位宽
 
B.计算机系统数据字长
 
C.内存和磁盘容量之和
 
D.交换空间容量
 
答案:A
 
9.在虚拟页式存储管理系统中,若采用请求调页方式,当用户需要装入一个新的页面时,其调入的页面来自
 
A.磁盘文件区
 
B.磁盘交换区
 
C.内存缓冲区
 
D.磁盘系统区
 
答案:A
 
10.在文件系统中,文件存储空间的分配单位通常是
 
A.数据块
 
B.字符串
 
C.记录
 
D.文件
 
答案:A
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部