当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术冲刺题014

发布时间:2019-03-30 13:35:25

 1. GDB中,用来显示源代码的命令是( )

 
A.kill
 
B.list
 
C.make
 
D.break
 
答案:B
 
2. 1KB等于( )
 
A.1024MB
 
B.1024B
 
C.1024GB
 
D.8bit
 
答案:B
 
3. 以下不是嵌入式系统应用领域的是( )
 
A.通用软件
 
B.工业控制
 
C.消费类电子产品
 
D.机器人
 
答案:A
 
4. 十进制数100,用十六进制表达为( )
 
A.62
 
B.63
 
C.64
 
D.65
 
答案:C
 
5. ARM采用定长指令格式,所有指令都是32位,Bit[24:21]为( )
 
A.目标寄存器编码
 
B.条件执行
 
C.指令操作符编码
 
D.永远是0
 
答案:C
 
6. 80386处理器是( )
 
A.8位处理器
 
B.16位处理器
 
C.32位处理器
 
D.64位处理器
 
答案:C
 
7. ARM采用定长指令格式,所有指令都是32位,Bit[24:21]为( )
 
A.目标寄存器编码
 
B.操作符编码
 
C.第一个操作数寄存器
 
D.永远是0
 
答案:B
 
8. 80486处理器是( )
 
A.64位处理器
 
B.32位处理器
 
C.16位处理器
 
D.8位处理器
 
答案:B
 
9.1024KB等于( )
 
A.1TB
 
B.1B
 
C.1MB
 
D.1GB
 
答案:C
 
10. 在做低功耗优化时,以下说法错误的是( )
 
A.采用什么算法与降低功耗无关
 
B.在采集系统中应尽量降低采集速率
 
C.在通讯模块中应尽量提高传输的波特率
 
D.CPU的工作时间与降低功耗有关
 
答案:A
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部