当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前必做题021

发布时间:2019-03-30 13:38:02

 1.在客户-服务器模型中,服务器响应客户的请求有两种实现方案,它们是并发服务器方案和

 
A.递归服务器方案
 
B.交叠服务器方案
 
C.重复服务器方案
 
D.分布服务器方案
 
答案:C
 
2.在DNS系统中,如果解析器收到一条"非授权的"服务器响应,那么解析器可以认为
 
A.该响应是一个虚假响应
 
B.该响应提供的信息可能不准确
 
C.该响应是由递归解析得到的
 
D.该响应的TTL已过期
 
答案:B
 
3.在POP3协议中,查询报文总数和长度可以使用的命令为
 
A.PASS 用户邮箱的口令
 
B.RETR 请求服务器发送制定编号的邮件
 
C.STATD.NOOP 无操作
 
答案:C
 
4.如果一个用户希望登录到远程主机,并像使用本地主机一样使用远程主机,那么他可以使用的应用层协议为
 
A.Telnet
 
B.SNMP 简单网络管理协议
 
C.FTP 文件传输协议
 
D.SMTP 简单邮件传输协议
 
答案:A
 
5.关于即时通信系统的描述中,正确的是
 
A.由腾讯公司最早提出
 
B.RFC2778规定了其通讯模型
 
C.文件传送必须使用C/S模式
 
D.聊天通讯信息都是明文
 
答案:B
 
6.关于IM通信协议的描述中,正确的是
 
A.SIP基于SIMPLE
 
B.QQ基于SIP通信
 
C.XMPP基于JABBER
 
D.SIP工作于网络层
 
答案:C
 
7.关于NFS系统的描述中,正确的是
 
A.NFS用于提供网络电视服务
 
B.客户机自动复制挂接目录到本地
 
C.Windows平台可以支持NFS
 
D.NFS采用P2P模式
 
答案:C
 
8.关于NetBIOS协议的描述中,正确的是
 
A.最先在Unix系统中使用
 
B.名称可由15个英文字符组成
 
C.与SMB完全等价
 
D.可无限制地建立通讯话路
 
答案:B
 
9.关于P2P文件共享的描述中,正确的是
 
A.BitTorrent无多点下载功能
 
B.Maze有搜索引擎
 
C.百宝箱有积点机制
 
D.PP点点通有种子机制
 
答案:B
 
10.全文搜索引擎功能模块的组成为搜索器、检索器、用户接口和
 
A.索引器
 
B.交换器
 
C.加密器
 
D.网守
 
答案:A
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部