当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前必做题022

发布时间:2019-03-30 13:38:49

 1.关于X.800的描述中,正确的是

 
A.由IETF制定
 
B.攻击可分为被动攻击和主动攻击
 
C.提供七类安全服务
 
D.只采用不可逆加密机制
 
答案:B
 
2.关于Blowfish算法的描述中,正确的是
 
A.由Fish设计
 
B.属于非对称加密
 
C.分组长度为64位
 
D.数据加密由简单函数迭代32轮
 
答案:C
 
3.关于Kerberos协议的描述中,错误的是
 
A.基于公钥体制
 
B.由MIT开发
 
C.实体包括客户机和服务器
 
D.可产生会话密钥
 
答案:A
 
4.有一个防火墙根据收到IP数据报的源地址判定是否允许其通过,这个防火墙的类型是
 
A.应用级网关
 
B.代理服务器
 
C.包过滤路由器
 
D.电路级网关
 
答案:C
 
5.在组成计算机系统的各类资源中,主要包含有硬件部件以及()
 
A.代码和数据
 
B.键盘、鼠标和显示器
 
C.操作系统
 
D.各类应用软件
 
答案:A
 
6.共享性是操作系统的特征之一,计算机中的各类设备在操作系统管理下实现共享,那么,下列哪种设备可以同时共享?
 
A.磁带机
 
B.投影机
 
C.扫描仪
 
D.硬盘
 
答案:D
 
7.当用户程序需要调用操作系统所提供的文件读写功能时,该功能首先执行的指令是
 
A.文件操作指令
 
B.访管指令
 
C.特权指令
 
D.I/O中断指令
 
答案:B
 
8.中断处理程序的入口地址一般存放在下列哪个数据表格中?
 
A.中断向量表
 
B.系统调用表
 
C.进程控制块
 
D.文件描述符表
 
答案:A
 
9.用户需要动态请求和释放系统资源,在用户程序中所使用的方法是
 
A.通过系统调用
 
B.利用命令输入
 
C.调用中断服务程序
 
D.以管理员身份运行
 
答案:A
 
10.多道程序设计技术使得进程能够并发运行,相比单道程序运行,并发运行的多道程序不再具有下列哪个特性?
 
A.独立性
 
B.随机性
 
C.共享性
 
D.可再现性
 
答案:D

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部