当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前必做题025

发布时间:2019-03-30 13:40:02

 1.关于数据报交换与虚电路交换的描述中,正确的是

 
A.数据报交换需要在源节点与目的节点之间建立一条物理连接
 
B.虚电路交换需要在源节点与目的节点之间建立一条逻辑连接
 
C.数据报交换的数据单元中不需要包含源节点与目的节点地址
 
D.虚电路交换的数据单元中需要包含源节点与目的节点地址
 
答案:B
 
2.关于Linux操作系统的描述中,错误的是
 
A.是一种开源操作系统
 
B.核心部分是其内核
 
C.可提供图形用户界面
 
D.由一个公司统一维护
 
答案:D
 
3.IEEE 802.11b标准定义的最大传输速率是
 
A.1Mbps
 
B.11Mbps
 
C.54Mbps
 
D.100Mbps
 
答案:B
 
4.CSMA/CD发送流程的第一步是
 
A.等待令牌
 
B.校验差错
 
C.侦听总线
 
D.延迟重发
 
答案:C
 
5.关于共享介质以太网的描述中,正确的是
 
A.核心设备可以是集线器
 
B.传输的数据单元是IP分组
 
C.数据传输不会发生冲突
 
D.无需实现介质访问控制
 
答案:A
 
6.关于千兆以太网的描述中,错误的是
 
A.协议标准是IEEE 802.3z
 
B.定义了千兆介质专用接口
 
C.支持双绞线与光纤作为传输介质
 
D.采用与传统以太网不同的帧结构
 
答案:D
 
7.关于局域网交换机的描述中,正确的是
 
A.总线型局域网的中心连接设备
 
B.仅支持单模光纤作为传输介质
 
C.核心技术之一是端口/MAC地址映射
 
D.可在网络层提供流量控制功能
 
答案:C
 
8.从使用者的角度看,Internet是一个
 
A.资源网
 
B.无线网
 
C.城域网
 
D.局域网
 
答案:A
 
9.关于ADSL技术的描述中,错误的是
 
A.ADSL使用调制解调技术
 
B.上、下行信道的传输速率可以不同
 
C.借助有线电视网络传输数据
 
D.适合于家庭用户使用
 
答案:C
 
10.两台主机处于掩码为255.255.255.224的同一子网中。如果一台主机的IP地址为205.113.28.85,那么另一台主机的IP地址可以为
 
A.205.113.28.55
 
B.205.113.28.75
 
C.205.113.28.105
 
D.205.113.28.165
 
答案:B

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部