当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前必做题026

发布时间:2019-03-30 13:40:18

 1.关于NFS的描述中,正确的是

 
A.由IBM公司开发
 
B.mount将本地文件挂载到远程
 
C.客户机自动复制挂接的文件到本地
 
D.支持多操作系统平台
 
答案:D
 
2.基于CIFS协议的文件共享的描述中,错误的是
 
A.支持文件和记录的锁定
 
B.支持Unicode文件名
 
C.只支持Windows平台
 
D.支持通用的文件操作
 
答案:C
 
3.关于BitTorrent的描述中,正确的是
 
A.源于MIT的开源系统
 
B.最初的BitTorrent采用DHT技术
 
C.不需要中心服务器
 
D.不需要种子文件
 
答案:A
 
4.关于网络配置管理的描述中,错误的是
 
A.包括资源清单管理
 
B.可以初始化网络
 
C.仅是网络开通时的短期活动
 
D.可以关闭被管对象
 
答案:C
 
5.关于网络故障管理的描述中,错误的是
 
A.可以识别网络元素
 
B.可与计费管理互通
 
C.可以进行业务恢复
 
D.可以隔离所有故障
 
答案:D
 
6.关于网络计费管理的描述中,正确的是
 
A.唯一目的是收费
 
B.可以统计网络资源利用率
 
C.ISO制定了统一的标准
 
D.只计算网络建设成本
 
答案:B
 
7.关于网络管理模式的描述中,正确的是
 
A.由标准化组织统一制定
 
B.集中式结构可以有委托代理
 
C.管理站与被管结点扮演的角色相同
 
D.分布式结构需要更多手工管理
 
答案:B
 
8.关于CMIP协议的描述中,正确的是
 
A.由IETF制定
 
B.只适合于TCP/IP环境
 
C.采用轮询机制
 
D.事件报告采用ROP实现
 
答案:D
 
9.研究操作系统的观点有多种,它们分别是
 
A.软件的观点
 
B.资源管理的观点
 
C.进程的观点
 
D.虚拟机的观点
 
E.服务提供者的观点
 
答案:A,B,C,D,E
 
10.进程的状态有多种,下列哪些状态可用于描述进程生命周期内所处的状态?
 
A.就绪状态
 
B.运行状态
 
C.等待状态
 
D.安全状态E.死锁状态
 
答案:A,B,C

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部