当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机四级网络工程师考前必做题027

发布时间:2019-03-30 13:40:51

 1.如果一个IP数据报的报头长度为256b,那么该数据报报头长度字段的值为

 
A.5
 
B.6
 
C.7
 
D.8
 
答案:D
 
2.关于IP组播的描述中,错误的是
 
A.可使用D类IP地址标识组播组
 
B.组播组的成员是动态的
 
C.非组播组成员不能向组播组发送信息
 
D.成员可在任意时间退出组播组
 
答案:C
 
3.关于对等计算的描述中,错误的是
 
A.可通过直接交换方式共享主机资源
 
B.成员分为客户机和服务器
 
C.BT是其典型应用之一
 
D.在应用层形成的网络称为对等网络
 
答案:B
 
4.在Internet使用的层次型命名机制中,名字空间按照哪种结构进行组织?
 
A.星型结构
 
B.扁平结构
 
C.环型结构
 
D.树状结构
 
答案:D
 
5.人们使用Telnet服务的主要目的是
 
A.下载远程主机上保存的文件
 
B.使本地主机成为远程主机的仿真终端
 
C.加强本地主机和远程主机的通信安全
 
D.提高本地主机和远程主机的通信效率
 
答案:B
 
6.在FTP协议中,请求进入文本文件传输方式的命令是
 
A.wbwj
 
B.text
 
C.txt
 
D.ascii
 
答案:D
 
7.面哪一选项能够比较全面地概括浏览器的组成?
 
A.控制单元、发送单元、接收单元
 
B.控制单元、客户单元、解释单元
 
C.发送单元、接收单元、客户单元
 
D.发送单元、解释单元、接收单元
 
答案:B
 
8.关于最早的IM系统的描述中,正确的是
 
A.工作于手机平台
 
B.称为ICQ
 
C.由腾讯公司开发
 
D.和电子邮件同时出现
 
答案:B
 
9.以下列出了IM系统与其开发公司的对应关系,正确的是
 
A.新浪与泡泡
 
B.微软与微信
 
C.Mirabils与ICQ
 
D.YAHOO与UC
 
答案:C
 
10.关于IM系统的描述中,正确的是
 
A.支持实时消息交换
 
B.音频聊天一般使用TCP
 
C.应用共享一般使用UDP
 
D.白板不属于应用共享
 
答案:A

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部