当前位置:首页 > 证券从业

2019年证券从业资格《法律法规》提高练习(13)

发布时间:2019-04-13 18:29:09

  1.根据《证券投资基金法》规定,我国封闭式基金的存续期大多在(  )年左右。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  2.证券公司风险控制指标不符合有关规定.国务院证券监督管理机构责令其停业整顿的.停业整顿的期限不超过(  )。

  A.1个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.1年

  3.犯有内幕交易、泄露内幕信息罪,情节严重的,处年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得罚金。(  )

  A.2;1倍以上3倍以下

  B.5;1倍以上5倍以下

  C.3:2倍以上4倍以下

  D.5;3倍以上10倍以下

  4.根据《证券投资基金运作管理办法》的规定,封闭式基金收益分配应(  )。

  A.每年不得多于一次

  B.每年不得少于一次

  C.收益分配比例不得低于年度已实现收益的80%

  D.收益分配比例不得低于年底已实现收益的20%

  5.属于基金信息披露形式原则的是(  )。

  A.完整性

  B.易解性

  C.准确性

  D.公平披露

  6.基金合同的主要披露事项不包括(  )。

  A.基金运作方式

  B.基金收益分配原则

  C.基金资产净值的计算方法和公告方式

  D.风险警示内容

  7.基金上市交易公告书的编制主体是(  )。

  A.基金管理人

  B.基金托管人与基金管理人

  C.基金托管人

  D.基金份额持有人

  8.中国证监会自受理基金管理公司设立申请之日起(  )个月内,以审慎监管原则依法审查.做出批准或不予批准的决定。

  A.9

  B.6

  C.3

  D.1

  9.(  )对基金交易进行实时监控。

  A.证监会

  B.证券交易所

  C.证券公司

  D.商业银行

  10.财务顾问的工作档案和工作底稿应当真实、准确、完整,保存期不少于(  )年。

  A.1

  B.5

  C.10

  D.20

  11.在内部控制的主要内容中,不属于投资管理业务控制的是(  )。

  A.明确揭示研究业务和投资决策业务可能存在风险并采取控制措施

  B.按照投资管理业务的性质和特点严格制定各项管理制度

  C.明确揭示交易业务中可能存在的风险并采取控制措施

  D.严格制定信息系统的管理制度

  12.为了保障广大投资者的利益。防止基金资产被挤占、挪用等情况发生,证券投资基金一般都要由(  )来保管基金资产。

  A.基金管理人

  B.基金份额持有人

  C.基金托管人

  D.基金销售机构

  13.未经法定机关核准.擅自公开或者变相公开发行证券的,责令停止发行,退还所募资金并加算银行同期存款利息,处以非法所募资金金额(  )的罚款。

  A.1%~3%

  B.1%~5%

  C.3%~5%

  D.5%~10%

  14.基金托管人每(  )需要向监管机构报送一次其对基金运作的监督报告。

  A.1个月

  B.2个月

  C.半年

  D.周

  15.下列选项中,不属于信息披露的原则的是(  )。

  A.真实性原则

  B.准确性原则

  C.准时性原则

  D.完整性原则

  16.金融债券存续期间.发行人应当于每年前向投资者披露年度报告且应当于每年前披露债券跟踪信用评级报告。(  )

  A.6月30日:9月30日

  B.6月30日:12月31日

  C.4月30日;9月30日

  D.4月30日;7月31日

  17.收购期限届满后(  )日内,收购人应当向中国证监会报送关于收购情况的书面报告,同时抄报派出机构.抄送证券交易所,通知被收购公司。

  A.7

  B.10

  C.14

  D.15

  18.上市公司购买、出售的资产在最近一个会计年度所产生的营业收入占上市公司同期经审计的合并财务会计报告营业收入的比例达到(  )以上构成重大资产重组。

  A.80%

  B.70%

  C.50%

  D.30%

  19.(  )应当对询价对象和股票配售对象的登记备案情况进行核查。

  A.证监会

  B.主承销商

  C.证券交易所

  D.中国证券业协会

  20.当代表基金份额以上的基金份额持有人就同一事项要求召开持有人大会.而管理人和托管人都不召集的时候.代表基金份额以上的持有人有权自行召集。(  )

  A.10%;5%

  B.5%;10%

  C.10%;10%

  D.30%;30%

  1.【答案】C。解析:我国封闭式基金的存续期应在5年以上,期满后可以通过法定程序延期。目前,我国封闭式基金的存续期大多在I5年左右。

  2.【答案】B。解析:《证券公司风险处置条例》第7条规定,证券公司风险控制指标不符合有关规定,在规定期限内未能完成整改的.国务院证券监督管理机构可以责令证券公司停止部分或者全部业务进行整顿。停业整顿的期限不超过3个月。

  3.【答案】B。

  4.【答案】B。解析:根据《证券投资基金运作管理办法》有关规定,封闭式基金的利润分配,每年不得少于一次.封闭式基金年度利润分配比例不得低于基金年度已实现利润的90%。

  5.【答案】B。解析:易解性属于体现基金信息披露形式性原则,其他三个选项均为内容披露应该遵循的原则。

  6.【答案】D。解析:风险警示内容属于基金招募说明书的主要披露事项。

  7.【答案】A。解析:凡根据《基金法》等有关法律法规在中华人民共和国境内公开发售基金份额并申请在证券交易所上市交易的基金.基金管理人应当按照本准则的规定编制基金上市交易公告书。

  8.【答案】B。解析:中国证监会自受理基金管理公司设立申请之日起6个月内,以审慎监管原则依法审查,做出批准或不予批准的决定.

  9.【答案】B。解析:证券交易所按中国证监会要求建立基金交易监控体系,交易所在日常监控中发现基金异常交易行为时将向中国证监会报告。

  10[答案】C。解析:财务顾问的工作档案和工作底稿应当真实、准确、完整,保存期不少于10年。

  11.【答案】D。解析:D项属于信息技术系统控制的内容。

  12.【答案】C。解析:为了保证基金资产的安全,《证券投资基金法》规定,基金资产必须由独立于基金管理人的基金托管人保管.从而使得基金托管人成为基金的当事人之一。

  13.【答案】B。

  14.【答案】D。解析:基金托管银行应根据对基金运作的监督情况,每周编制基金运作监督周报,向监管机构报告。

  15.【答案】C。解析:信息披露的原则包括:真实性原则、准确性原则、完整性原则、及时性原则。

  16.【答案】D。解析:金融债券存续期间,发行人应当于每年4月30日前向投资者披露年度报告,年度报告应包括发行人上一年度的经营情况说明、经注册会计师审计的财务报告以及涉及的重大诉讼事项等内容。此外.发行人应当于每年7月31日前披露债券跟踪信用评级报告。

  17.【答案】D。解析:收购期限届满后15日内,收购人应当向中国证监会报送关于收购情况的书面报告,同时抄报派出机构.抄送证券交易所,通知被收购公司。

  18.【答案】C。解析:购买、出售的资产在最近1个会计年度所产生的营业收入占上市公司同期经审计的合并财务会计报告营业收入的比例达到50%以上,则构成重大资产重组。

  19.【答案】B。解析:主承销商应当对询价对象和股票配售对象的登记备案情况进行核查。

  20.【答案】C。解析:当代表基金份额10%1)2上的基金份额持有人就同一事项要求召开持有人大会,而管理人和托管人都不召集的时候.代表基金份额10%以上的持有人有权自行召集。

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部