当前位置:首页 > 成人教育考试 > 成人高考

2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(十二)

发布时间:2019-04-15 16:05:25

   1.我国公民无民事行为能力的期间是从出生到

  A.12岁 B.9岁
  C.7岁 D.10岁
  2.《民法通则》是我国的
  A.民法典 B.民法总则
  C.民事基本法 D.民事特别法
  3.民事法律关系的主体包括
  A.公民 B.法人
  C.公民和法人 D.公民、法人和国家
  4.根据我国民法的有关规定,在法定代表人和法人关系的问题上,下列表述中正确的是
  A.法定代表人既是法人的代表人,又是法人机关的代表人
  B.法定代表人履行职务的行为是法人的行为
  C.法定代表人只能是法人单位的行政正职负责人
  D.法定代表人的代表权源于法人的授权
  5.民事法律关系的客体是指民事权利和民事义务共同指向的对象。在货物运输合同关系中,其客体是指
  A.运送行为 B.货物
  C.运费 D.运输工具
  6.甲、乙、丙合伙开一企业,甲出资55%,乙出资20%,丙出资25%,他们在合伙协议中约定:三人按出资比例分担责任,且各自仅以出资额为限承担责任。该协议违反我国民法通则第36条的规定。下列选项中正确的是
  A.合伙协议中可以规定某些合伙人只负有限责任
  B.合伙协议中可以规定只有某些合伙人负连带责任
  C.合伙协议中规定的债务承担比例对内有约束力,对外无约束力
  D.债权人只能根据合伙协议中规定的债务承担比例向合伙人讨债
  7.下列物品中,不属于特定物的是
  A.张大干的一幅名画 B.明代的香炉
  C.甲送给好友的西服一套 D.甲订购的小糊涂仙酒两箱
  8.同一物上不能同时设定以下权能的是
  A.所有权、债权 B.所有权、抵押权
  C.所有权、所有权 D.抵押权、承包经营权
  9.甲从乙门口经过,忽有一恶狗扑出,欲咬甲,甲为避免受害,急忙躲避,不慎将乙的名贵花盆打碎,甲的行为是
  A.正当防卫 B.自助行为
  C.紧急避险 D.侵权行为
  10.甲将一幅名画出售给乙,并约定1个月后交付。丙知道甲出售名画后,愿出比乙更高的价格购买。甲便将该画卖给丙,并当场交付该画与丙,但丙未付款。在此种情况下,下列判断中,正确的是
  A.乙有权要求丙将该画交给自己,因为其与甲的合同成立在先
  B.乙有权要求甲交付该画,甲应当向丙请求返还该画,而丙亦应当返还
  C.乙无权要求丙交付该画
  D.乙无权要求甲承担违约责任
  11.甲工程建筑公司与乙、丙银行签订了借款合同,现甲公司资不抵债,宣告破产,此时
  A.乙、丙之债权先发生者,先受偿
  B.乙、丙之债权何者受清偿,由甲指定
  C.乙、丙应按比例平均受偿
  D.乙、丙中先申报债权者,先受偿
  12.关于债权人撤销权的错误表述是
  A.债权人只能请求人民法院撤销债务人的行为,而无权径直撤销
  B.撤销权的行使范围以债权人的债权为限
  C.债权人行使撤销权的必要费用,由债务人负担
  D.债务人的行为自发生时起2年内,债权人没有行使撤销权的,该权利消灭
  13.某医药公司在运输药品的过程中,一盒药品从车上掉下来,刘德(8岁)捡得误食,结果产生药物过敏反应而花去治疗费和其他必要费用3 500元,按照我国民法的有关规定,该费用应由谁承担
  A.刘德的监护人
  B.某医药公司
  C.主要由某医药公司承担,刘德的监护人适当分担
  D.主要由刘德的监护人承担,某医药公司适当分担
  14.甲将一名贵花瓶作价2万元,抵押给乙。甲在使用过程中不慎磕掉花瓶的一角,经修复,该花瓶价值减为1万元,应
  A.认定抵押关系消灭
  B.将毁损的花瓶仍作为抵押物,另外,甲再提供价值1万元的其他财产作为抵押物
  C.由甲提供价值2万元的其他财产代替原花瓶作为抵押物
  D.仍以毁损的花瓶作为抵押物
  15.王某出海不归被宣告死亡后,王妻刘某改嫁孙某,孙某死后一年,刘某得知王某仍然在世,遂向法院申请撤销原死亡宣告,撤销王某的死亡宣告后,王某与刘某的婚姻关系
  A.自行恢复 B.并未自行恢复
  C.视为自行恢复 D.经王某同意自行恢复
 
 1.B 2.C 3.D 4.B 5.A 6.C 7.D 8.C 9.C 10.C
  11.C 12.D 13.B 14.B 15.B
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘萍萍124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部