当前位置:首页 > 导游考试

2018年导游资格证《基础知识》巩固试题及答案九

发布时间:2018-11-08 19:00:01

 2018年导游资格证《基础知识》巩固试题及答案九

  1.参加生态旅游的团队人数要控制在适当的范围内,一般为()人以内。
  A.20 B.30 C.40 D.50
  2.按照组织形式划分,旅游活动可以分为()。
  A.国际旅游和国内旅游 B.休闲旅游和商务旅游
  C.团体旅游和散客旅游 D.入境旅游和出境旅游
  3.我国四大国宝动物是指()。
  A.大熊猫、金丝猴、白鳍豚、臧羚羊
  B. 大熊猫、金丝猴、白鳍豚、白唇鹿
  C. 大熊猫、藏羚羊、金丝猴
  D. 大熊猫、金丝猴、白鳍豚、亚洲象
  4.发明“候风地动仪”,并写成天文学巨著《灵宪》的大科学家张蘅的生活年代是()。
  A.西汉时期 B.东汉时期 C.西晋时期 D.东晋时期
  5.代表鲁菜、川菜、粤菜、淮扬菜的四个名菜是()。
  A.葱爆海参、鱼香肉丝、龙虎斗、梅菜扣肉
  B.糖醋鲤鱼、宫保鸡钉、松鼠桂鱼、烤乳猪
  C.糖醋鲤鱼、麻婆豆腐、叫化鸡、龙虎斗
  D.葱爆海参、鱼香肉丝、龙虎斗、清炖狮子头
  6.清乾隆帝全称为“高宗法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武钦明孝慈神圣纯皇帝”,其中()是他的谥号。
  A.乾隆 B.高宗 C.“法天隆运”到“孝慈神圣” D.纯
  7.在旅游发展史上,英国人托马斯·库克是一个标志性人物。()年他正式创办了时界上第一家旅行社——托马斯·库克旅行社.
  A.1840 B.1841 C.1842 D.1845
  8.旅游市场的客体是指()。
  A.旅游产品经营者 B.旅游产品需求者 C.旅游产品 D.价格
  9.佛教中的大德菩萨、大愿菩萨、大智菩萨、大悲菩萨依次是()。
  A.普贤、地藏、文殊、观音 B.文殊、普贤、观音、地藏
  C.地藏、普贤、文殊、观音 D.文殊、地藏、普贤、观音
  10.会建造房屋,开始过定居生活的原始居民是()。
  A.北京人 B.大汶口原始居民 C.山顶洞人 D.河姆渡和半坡原始居民
 
 【参考答案】
  1.A 2.C 3.B 4.B 5.D
  6.D 7.D 8.C 9.A 10.D
返回顶部